Este projeto sobre alimentação saudável no Maternal IA da EMEI Alice Maciel começou muito bem! Num primeiro momento, as acadêmicas pibidianas reuniram a turma em uma
rodinha a fim de questioná-los sobre seus hábitos alimentares, conhecendo,
assim, suas preferências alimentares. Elas descobriram que as crianças adoravam
doces!
Fizeram então uma intervenção, procurando gerar reflexão nos pequenos,
abordando a importância de consumirmos este tipo de alimento com moderação.
No segundo momento, trouxeram uma variedade de frutas para que as
crianças pudessem explorar sensorialmente através da visão, tato e olfato.
Assim, os pequenos fizeram o reconhecimento das texturas, cores, cheiros e
formas das frutas, passando-as de mão em mão para tal procedimento.
Em seguida, fizeram uma apreciação musical da música “Pomar”, do grupo
Palavra Cantada, momento em que as crianças puderam se manifestar livremente,
expressando-se corporalmente e, além disso, reconhecer o nome das árvores que
produzem as frutas.
Como fechamento da aula, as crianças foram levadas até o refeitório da
escola, onde foi disponibilizada outra variedade de frutas para que os pequenos
pudessem, agora sim, degustar, aguçando, assim, seus paladares. Os pequenos
provaram todas as frutas, inclusive goiaba, que muitos não conheciam.
Com projetos como este, as crianças são incentivadas a reduzir o consumo
de produtos industrializados, o que, além de cuidar da própria saúde, faz com
que preservemos o próprio ambiente, pois uma alimentação saudável, com frutas,
verduras e legumes, também produz lixo orgânico, o que contribui para a
preservação ambiental.
Nenhum comentário:
Postar um comentário